予約の前に。取り扱い説明書

当店はオーダーメイドです。オーダーメイド且つ地元でもそうそう入手できない食材なので急な予約は席があろうとお受けできません。そして皆様の要望が何もなければ、当たり障りのない料理になってしまうかもしれません。お客様一人一人食べたい食材、好き嫌い、有名食材が食べたいのか知らない食材が食べたいのか、量はどのくらいがベストなのか、好みの味の傾向として薄味なのか濃い味なのか、好みの料理はさっぱりしたものなのかこってりしたものなのか、お酒を呑むのかどうかなどといろいろ違います。きっと魚であっても赤身が好きな人に白身ばかり出させてもらっても不満が残るかもしれません。お肉が欲しかったかもしれません。要望は人それぞれです。できるだけ多くの要望を伝えていただけば、好みに近い食事ができるかと思います。そして次回へと繋がることでしょう。

 

①先ずは予算優先にするか食材優先にするかを考える。

予算優先であれば、ご希望予算内で献立を作ります。食材優先ですと最低限いくらかかると提示はできます。

② ①でとくに食材優先の方は狙う食材を決めてください。(複数可)紀南の食材のページでその時期に狙える食材の一部が出ていますので参考にしてください。

③当店の目玉は鰻・鮎・すっぽん・ジビエ・野草です。その他にも紀南で出会える地元の人にもあまり知られていない季節の美味しい食材で、都会では出会いにくい食材を使っています。入手困難な物が多いので早めのご予約を。

④来店する方の年齢層を考え品数を増やすか減らすかを考えてください。コースの流れを参考にしてください。

➄ 苦手なものやアレルギーがあれば、聞いておいてください。

⑥お子様連れの場合、基本和食は全てのお子様が食べやすいと思います。山椒や山葵、茗荷といった類をはずせばほぼいけるお子様がほとんどです。お子様の料理は1.大人と同じ物を食べさせる 2.子供用に別途予算を立てる 3.ご飯やおにぎり・味噌汁だけを用意する などの方法があります。まだ備品などで遊んでしまうようなお子様連れの方はおもちゃの持参をお願いします。お子様が遊んで壊してしまった場合、別途請求となります。

⑦ ここまで解かれば、さあ電話!0739(26)5600

 

決して難しくはありません。こんなことを聞くお店はあまり無いでしょうが、当店はあなたの希望に寄り添い考えようとしているだけです。ご予約の際にはできるだけ細かく教えてください。