冬(12~2月)

12月は鹿、年明けは猪とジビエ料理が季節を迎えます。苦手な方は大勢みえますが、実は当店では苦手な方が食べても一度も残されたことはありません。ジビエが臭いと思っている方、それは間違いです!是非チャレンジください。ジビエの虜になること間違いなしです。

海の物としてはこの時期にこれが目玉です!というものはなくなりますが、時折ものすごく美味しい、珍しい魚にであえるかもしれません。代表格ではカケハシハタ、ヒゲダイ、フエダイ、フエフキダイ(フエダイ・フエフキダイ共に仲間は多いですが、正式名称でそれに当たる物は少ないのです。)などがあります。

狙える食材の代表として

ジビエ ヒゲダイ クエ シマフグ ゴマサバ アズキハタ タカアシガニ グレ白子

 


タカアシガニ(2月下旬~3月中旬限定)

シマフグ

 

大署

トラフグ

本クエ

鹿                                   

フエダイ

冬苺(12月末くらいまで)


ウミヒゴイ

ヒゲダイ

猪                        

焼き鮎

アカメフグ

テングニシガイ

ボウシュウボラ