当店の思い


私は移住者です。移住者であるからこそ地方の良さを感じられることがあります。

田辺、紀南の地には隠れた食材が数多くあると感じます。ただ流通が無かったり、数が取れない、地元でも食されない物があります。無苦庵ではそういった食材を探し、田辺に来ていただかないと出せない料理を追及しております。初めて食される食材も多くあると思われますので、初めて来店されるお客様の中には「あまり料理をしない店」と感じるお客様もあるかと思いますが、それは食材の素の味を先ずは食べていただくため。さらには個々のお客様にできるだけ寄り添い、アレルギーや苦手な食材、食べたい食材などの希望を取り入れてグループごとに献立を考えております。予算も食べる量も好みも皆さん違います。初めて来店されるお客様のことは全くわかりませんが、希望を伺うことで少しでも楽しいひと時を過ごしていただきたいです。初めての来店をスタートとしていただき、お客様と当店との信頼ができたときに初めて本当にいい料理はできると思います。

なかなか珍しい地方の食材はわからないと思いますので、少しでも参考になればと思い不慣れなパソコンを打ちましたので不出来なことはお許しいただいて来店選びの参考にしていただけたらと思います。    

                                庵主