秋と言っても昨今の温暖化で年々状況は変わっています。しかし夏場に休まれていた海老漁が始まり、鰻も一番美味しくなる時期を迎えます。多くの方が冬が旬と思われているクエなどは実は10,11月が狙い目です。安くて美味しいクエを逃さずここで召しあがってください。
狙える食材の代表として
トゲノコギリガザミ 鰻 子持ち鮎 鱧 クエ アカハタ キジハタ ウミヒゴイ
ウツボ 戻り鰹 セミエビ ゾウリエビ コブセミエビ
マツタケモドキ マツタケ コウタケ ポポー ホワイトサポテ フェイジョア アケビ イヌビワ
ホウキタケ
マツタケモドキ
本松茸
本クエ
セミエビ
トゲノコギリガザミ内子〈11月限定)
ゾウリエビ
鰻
イヌビワ
子持ち鮎(10月中旬頃)
花にら
ホワイトサポテ
ウミヒゴイ
モクズガニ
香茸
イシガニ