秋(9~11月)

秋と言っても昨今の温暖化で年々状況は変わっています。しかし夏場に休まれていた海老漁が始まり、鰻も一番美味しくなる時期を迎えます。多くの方が冬が旬と思われているクエなどは実は10,11月が狙い目です。安くて美味しいクエを逃さずここで召しあがってください。


狙える食材の代表として

トゲノコギリガザミ 鰻 すっぽん 子持ち鮎 鱧 クエ アカハタ キジハタ

ウツボ 戻り鰹 セミエビ ゾウリエビ コブセミエビ 

マツタケモドキ マツタケ コウタケ ポポー アケビ イヌビワ 

 

アカメフグ

マツタケモドキ

本松茸


本クエ

セミエビ

トゲノコギリガザミ内子〈11月限定)


ゾウリエビ

イヌビワ


花にら

子持ち鮎(10月中旬頃)

香茸