秋(9~11月)

秋と言っても昨今の温暖化で年々状況は変わっています。しかし夏場に休まれていた海老漁が始まり、鰻も一番美味しくなる時期を迎えます。多くの方が冬が旬と思われているクエなどは実は10,11月が狙い目です。安くて美味しいクエを逃さずここで召しあがってください。


狙える食材の代表として

トゲノコギリガザミ 鰻  子持ち鮎 鱧 クエ アカハタ キジハタ ウミヒゴイ

ウツボ 戻り鰹 セミエビ ゾウリエビ コブセミエビ 

マツタケモドキ マツタケ コウタケ ポポー ホワイトサポテ フェイジョア アケビ イヌビワ 

 

アカメフグ

マツタケモドキ

本松茸


本クエ

セミエビ

トゲノコギリガザミ内子〈11月限定)


ゾウリエビ

イヌビワ


花にら

ホワイトサポテ

子持ち鮎(10月中旬頃)

ウミヒゴイ

香茸

モクズガニ

ホウキダケ

イシガニ