お願い
予約時刻になって急に遅れる連絡があるお客様が多くあります。交通事情があることもよくわかりますが、予約時刻はお客様がご指定された時間ですので遅刻は厳禁で。連休などは高速道路、白浜からの一般道の混雑が予想されますので余裕をもってお越しください。万が一遅れそうな場合は15分前には電話連絡をください。お客様の遅れがスタッフの労働時間超過、人件費増幅に繋がることを考慮願います。(通常、和歌山市から高速道路で1時間、白浜から30分かかります。渋滞あればそれ以上かかりますので時間には余裕を持ってお越しください。)
1.年末年始のご予約は12/26までにお願いします。
1.セミエビ(クツエビ)とノコギリガザミは2名様以上で召し上がることをお勧めします。タカアシガニは4名様以上で。お一人様ではダメというわけではないですが一匹分の金額がかかります。
小さい物は金額も安くなりますが味は適正サイズに比べ落ちる可能性が大です。
1.海老漁が解禁となりました。白浜名物クツエビは去年同様(かなり高値)、ゾウリエビは去年より高値(適正サイズで1尾4500円くらい)がついています。
1.海老類はまだ漁獲量が少ないです。(伊勢海老ならあります)
1. クエの時期が始まりますが大型で皆さんの予想以上の高価な魚です。多めにご予算を立てていただいてご予約ください。(予約人数が多い、クエの料理が複数あっても良いという場合は価格が下げられます。)
1.熊野牛ハツの入手が困難な状況になっております。
1.岩清水豚、現在出荷停止中(本年度中はおそらく不可)
1.ノコギリガザミ漁が始まっております。2kg以上のサイズは身質が変わりとても美味しいです。希少な蟹ですので猶予を持ってご予約ください。
1.海菊貝などがたまに入手できています。
1.タカノハダイが美味しくなってきています。
1.むかごは遅れています。アカメフグはまだ見ておりません。
1.鮎・ホワイトサポテが終了。
1.マツタケモドキと松茸が同時に出ました。
数が少ないことが予想されます。
1.ジビエは現在禁猟中です。(11月1日解禁)駆除の物が出る可能性はありますがこちらからは注文できませんのでご理解の上、お申し付けください。
1.GoogleMapで誤った地図情報が出ています。GoogleMapはタッチしておりません。間違った情報は削除しましたが、今後もしばらくGoogleMapに掲載する予定はありません。ナビなどでは住所・電話番号もしくは小泉南交差点を入力してください。
2024/10/20
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9月よりの変更事項
1.お子様連れのお客様は周りのお客様にご配慮お願いします。入店後にファミレス感覚になられる方が多数出ております。不相応と判断した場合は、全額支払い後退店していただくこともありますのでお子様連れのご予約はよくお考えになった上でお願いします。
1.お一人様でのご予約は20000円~受け付けさせていただきます。2名様以上は今まで通りですが物価上昇のため最低金額を15000円で検討しております。(現在は10000円~)
1.木曜日は定休日ですが、どうしてもという事情のあるお客様のみ開けさせていただいております。お一人様20000円~且つ総額60000円以上とさせていただきます。この中には料理代金の他に休日手当を含みます。(税抜き)
この様なことは記載したくありませんが、定休日に予約するということを今一度お考えください。「どうしても」という気持ちの方のみです。
1.お酒を飲まれる方は代行がお昼でもざいます。ただしお昼の代行は一人しかおりませんのでご予約時に「お昼の代行お願い。」とお申し付けください。