最新の情報


 

1.お一人様で来店される予定のお客様は20000円以上のコースでのみお受けするように変更いたします。

1.過去に食べログからの予約を無断キャンセルされている人は食べログに記録されていて、店側にも通告があります。記録が残る方はポケットコンシェルジュ以外の予約は受け付けません。

1.当たり前のことですが飲酒されるお客様は代行が安く呼べますので必ずお申し付けください。
昼の代行もございます。

 

1.梅雨も終盤のようですが、雨の影響でうなぎや鮎に影響が出る可能性があります。

1.鮎コースの受け付けを始めました。
前菜・造り・塩焼き・煮物椀・セゴシ・風干し・鮎飯・水菓子が基本の鮎コースで20000円~
ここから相談で肉付けすることは可能です。

 

1.時折り金ムロ・アサヒガニ・メイチダイもでてきています。

1.岩清水豚が昨年の夏の暑さで母豚が被害を受けその後受胎などがうまくいかずこの夏に販売する豚がほとんど居ない状況です。

1.野草・萱草の花が終盤。

 

 1.当店目玉の古座川産・天然鰻が捕れています。脂乗りも大きな物はそこそこになってきています。。使うサイズは300g~650g。オススメのサイズは500~650g。どのサイズが捕れるかは運次第。
価格は300gが10000円前後。650gですと24000円前後。何人で分けても構いません。目安は650gでも2人分ほどです。
絶滅危惧種に指定されている物ですが専属漁師がいますので1週間ほどの猶予日数をいただければ、なんとか用意できるのでは?と思っています。

1.ノコギリガザミ漁禁漁中。8月1日再開。

 

1.天然鰻・ノコギリガザミ・セミ海老(クツエビ)はベストサイズがお勧めです。サイズの小さい物は価格は安くなりますが、ベストサイズに比べ味は落ちてしまう可能性が高いです。味を優先するか、価格を優先するかはご自身でお決めいただき、予約の際にお伝えください。

 

 1.和歌山生まれの小玉スイカ・ひとりじめセブン、地元枝豆・湯上り娘、清姫伝説由来のしし唐・清姫しし唐がでてきています。

 

1.   海老漁の次の漁期再開は9/20頃に解禁となります。

 

 

 1.Google Mapを削除しています。ご不便をおかけいたします。

 

 

            2024/07/20