11月の食材

ジビエの狩猟が解禁されます。海老も盛んに水揚げされることかと思います。

モクズガニ・ノコギリガザミは終盤を迎えます。変わりにアカメフグが出てくる頃。タカノハダイも脂がのってきて美味です。

10月後半~11月初旬で地元産の松茸もお目見えするかもしれません。


ノコギリガザミ 高価注意! オススメ

ゾウリエビ

 (セミエビと間違われるエビ)

アケビ(懐かしく感じる山の食材)

アカメフグ(オススメの天然フグ)

なんたん蜜姫(串本のブランド薩摩芋)

クラカケトラギス(非常に美味。キスより美味しいキスと呼ばれる)

イシガニ

レインボーレッド(希少な赤いキウイ)

セミエビ 超高価注意!

紀南有名食材

イトヨリダイ(甘みのあるお出しが取れ、手を加えるととても美味しいです)

アカハタ(地元で人気の高級魚)

ウミヒゴイ(万能で美味しい魚)

海菊貝(貝柱が変わった食感で面白い)

香茸(不思議な香のキノコ)

ほうき茸(ちょっとかわったビジュアルキノコ)

本松茸(他地域よりも高価)


フェイジョア

 

ヒラタケ

ツワブキ花