最新の情報


  

1.最近のご予約いただけるお電話のお客様がキチンと読んでいただける方が多く、非常にスムーズで助かっております。この場をお借りして御礼申し上げます。

 

1.GoogleMapの店舗掲載の削除成功しましたので検索できません。ご不便おかけします。

 

1. 温暖化の影響か海の魚が食材情報ページ通りいっておりません。自然界の問題ですのでご容赦ください。

 

1.ソフトドリンクを見直しました。既存のオレンジジュースなどを止め、地元産のストレートみかんジュースや梅の実が丸ごと入ったジュースに変わります。

 

1.天然うなぎは5月1日を目安に漁を始めると返答いただきました。

 オススメのサイズは550~650g。何人で分けていただいてもいいですが2~4人がベスト。2~3人なら希望により2種類の料理に分けて使わせてもらいます。天然うなぎは絶滅危惧種になるのであまり捕れませんので先着予約順です。サイズが小さければ価格も量も少なくなりますが、間違いなく味はベストサイズより劣りますのでご理解の上、お申し付けください。

 

1.エビ・カニ類、天然うなぎは基本グループでの1匹売りとなります。お一人様での予約では全て一人のご負担になりますのでご要望の際はご考慮ください。偶然にも同じ時間・同じご要望のお客様があれば分けて使うことも可能ですが稀だとお考えください。

 

1.海老類は4月いっぱいが漁期となります。

 

 

1.要望品の目安価格は二人一組で食べられる場合、セミエビは25000円以上のコース予算でお願いします。お一人様の場合はセミエビは35000円以上を目安にお願いします。

 

 

 

1.山菜の現状
  〇筍 ✖楤の芽 △よもぎ 〇三つ葉 △芹

  ✖わらび ✖ハチク ✖柿 △野蒜 〇桜葉 
  ✖無花果 ✖つくし 〇山蕗
  その他はお問合せください。

 

 

1.ジビエ系の狩猟が全て終わりました。今後は駆除の物となり注文できませんので、希望があっても「あったら」というお答えになってしまいますことご理解ください。

 

 

1.子供の制御ができないお客様があります。そのようなお客様が増えれば、今後お子様連れのお客様を制限、もしくはお断りなどに発展します。お子様連れの方は皆様のことを考えてご予約ください。

 

1. 前日予約不成立としました。3日前まででお願いします。(キャンセル料は当日、前日100%。2日前、3日前50%となります。)

 

 

 

1.ご近所で駐車場を無償提供していただいていた歯科医が閉院したために大規模駐車場がなくなりました。駐車場は当店前3台と他3台となりました。

 

 

 

 

                     2024/04/24