10月の食材

僅かな期間ながら子持ち鮎が狙えます。

海老類も出てきて魚種が増えてくる頃で楽しみな季節です。

セミエビ・高価注意!      (紀南有名食材)

トゲノコギリガザミ

高価注意!(オススメ品)

子持ち鮎(初旬)

ほうき茸(10月後半~11月初旬)

薩摩芋の芋づる

ゾウリエビ

モクズガニ

(上海カニの近種)

イシガニ(個人的に美味)

ウミヒゴイ(万能の魚)

ウミギクガイ(紀南では絶滅寸前だった貝)


※今季終了 マツタケモドキ(紀南では通称サマツ)

本松茸(10月後半~11月初旬)超高価注意!

イタドリ花

 

むかご(自然薯の種芋)

アカハタ(地元で人気の高級魚)

山葡萄