10月の食材

僅かな期間ながら子持ち鮎が狙えます。

海老類も出てきて魚種が増えてくる頃で楽しみな季節です。

Aセミエビ・高価注意!      (紀南有名食材)

Aトゲノコギリガザミ

高価注意!(オススメ品)近い将来SSになると予想)

S子持ち鮎(初旬)

Aほうき茸(10月後半~11月初旬)

D薩摩芋の芋づる

Bゾウリエビ(ウチワエビとは別種)

Bモクズガニ

(上海カニの近種)

Bイシガニ(個人的に美味・流通しない蟹)

Cウミヒゴイ(万能の魚)

Sウミギクガイ(紀南では絶滅寸前だった貝)


Aマツタケモドキ(紀南では通称サマツ)

B本松茸(10月後半~11月初旬)超高価注意!

Dイタドリ花

 

Bむかご(自然薯の種芋)

Cアカハタ(地元で人気の高級魚)

B山葡萄