僅かな期間ながら子持ち鮎が狙えます。
海老類も出てきて魚種が増えてくる頃で楽しみな季節です。
Aセミエビ・高価注意! (紀南有名食材)
Aトゲノコギリガザミ
高価注意!(オススメ品)近い将来SSになると予想)
S子持ち鮎(初旬)
Aほうき茸(10月後半~11月初旬)
D薩摩芋の芋づる
Bゾウリエビ(ウチワエビとは別種)
Bモクズガニ
(上海カニの近種)
Bイシガニ(個人的に美味・流通しない蟹)
Cウミヒゴイ(万能の魚)
Sウミギクガイ(紀南では絶滅寸前だった貝)
Aマツタケモドキ(紀南では通称サマツ)
B本松茸(10月後半~11月初旬)超高価注意!
Dイタドリ花
Bむかご(自然薯の種芋)
Cアカハタ(地元で人気の高級魚)
B山葡萄