ジビエの狩猟が解禁されます。海老も盛んに水揚げされることかと思います。
モクズガニ・ノコギリガザミは終盤を迎えます。変わりにアカメフグが出てくる頃。タカノハダイも脂がのってきて美味です。
10月後半~11月初旬で地元産の松茸もお目見えするかもしれません。
Aノコギリガザミ 高価注意! オススメ(近い将来SSになると予想)
Bゾウリエビ
(セミエビと間違われるエビ)
Cアケビ(懐かしく感じる山の食材)
Bアカメフグ(オススメの天然フグ)
Bなんたん蜜姫(串本のブランド薩摩芋)
Aクラカケトラギス(非常に美味。キスより美味しいキスと呼ばれる)
Bイシガニ(流通しない蟹)
Bレインボーレッド(希少な赤いキウイ)
Aセミエビ 超高価注意!
紀南有名食材
Cイトヨリダイ(甘みのあるお出しが取れ、手を加えるととても美味しいです)
Cアカハタ(地元で人気の高級魚)
Cウミヒゴイ(万能で美味しい魚)
S海菊貝(貝柱が変わった食感で面白い)
A香茸(不思議な香のキノコ)
Aほうき茸(ちょっとかわったビジュアルキノコ)
A本松茸(他地域よりも高価)
Sフェイジョア(グァバの仲間)
Bヒラタケ
Dツワブキ花