11月の食材

ジビエの狩猟が解禁されます。海老も盛んに水揚げされることかと思います。

モクズガニ・ノコギリガザミは終盤を迎えます。変わりにアカメフグが出てくる頃。タカノハダイも脂がのってきて美味です。

10月後半~11月初旬で地元産の松茸もお目見えするかもしれません。


Aノコギリガザミ 高価注意! オススメ(近い将来SSになると予想)

Bゾウリエビ

 (セミエビと間違われるエビ)

Cアケビ(懐かしく感じる山の食材)

Bアカメフグ(オススメの天然フグ)

Bなんたん蜜姫(串本のブランド薩摩芋)

Aクラカケトラギス(非常に美味。キスより美味しいキスと呼ばれる)

Bイシガニ(流通しない蟹)

Bレインボーレッド(希少な赤いキウイ)

Aセミエビ 超高価注意!

紀南有名食材

Cイトヨリダイ(甘みのあるお出しが取れ、手を加えるととても美味しいです)

Cアカハタ(地元で人気の高級魚)

Cウミヒゴイ(万能で美味しい魚)

S海菊貝(貝柱が変わった食感で面白い)

A香茸(不思議な香のキノコ)

Aほうき茸(ちょっとかわったビジュアルキノコ)

A本松茸(他地域よりも高価)


Sフェイジョア(グァバの仲間)

 

Bヒラタケ

Dツワブキ花