3月の食材

紀南の超高級食材のセミエビ(クツエビ)が最盛期。蟹味噌が物凄く美味しいタカアシガニもこの時期限定で狙えます。筍やワラビも顔を出します。魚も段々春らしい魚種になってきます。なかなか他店では出てこないサバやグレの白子もオススメです。


セミエビ

高価注意!

クマエビ

タイラ貝

 

タカアシガニ(オススメですが大きさに注意)

 

おすすめ

白甘鯛 (オススメ)

祝雷

(ほろっとした苦味のある春らしい野菜)

アカイサギ

(クエの仲間)

ゾウリエビ

 

コブセミエビ高価注意!・超レア品

一葉布(ヒトハメ)・紀南名産の海藻

つぶ貝

 

ヒオウギ貝

タロッコ(ブラッドオレンジ)