3月の食材

紀南の超高級食材のセミエビ(クツエビ)が最盛期。蟹味噌が物凄く美味しいタカアシガニもこの時期限定で狙えます。筍やワラビも顔を出します。魚も段々春らしい魚種になってきます。なかなか他店では出てこないサバやグレの白子もオススメです。


Bセミエビ

高価注意!

Bクマエビ(近年活けでの入荷なし)

D筍

Aタイラ貝

 

Aタカアシガニ(オススメですが大きさに注意)

 

おすすめ

A白甘鯛 (オススメ)

C祝雷

(ほろっとした苦味のある春らしい野菜)

Aアカイサギ

(クエの仲間)

Bゾウリエビ

 

SSコブセミエビ高価注意!・超レア品

                                                  D一葉布(ヒトハメ)・紀南名産の海藻

Dつぶ貝

 

ヒオウギ貝(天然はS、養殖はD)

Dタロッコ(ブラッドオレンジ)