6月の食材

鮎が県内全ての河川で解禁。鮎・うなぎ・すっぽんなどの川の食材はあるものの、梅雨のための天候による食材の入手が大きく影響があります。

海の魚ではウメイロ・紀州イサギなどが最盛期を迎えます。


B鮎(得意分野でオススメ・鮎コースも)

D南高梅

A紫宝梅(ベスト料理検討中)

真竹[まだけ](黒竹[くろちく])

Dスベリヒユ

茄子花

Bあかとんぼ(ブランドトマト・最高糖度)

Bゆうとうせい(ブランドトマト)

A天然うなぎ 

高価注意!(

当店イチのオススメ)

Bアサヒガニ

Bメイチダイ(夏の最高級魚)

Bウメイロ(初夏の高級魚)

 

S地ウニ(赤ウニ)※めったに出ません

Bやまもも(大きなサイズはS)

S桑の実

Bみょうがたけ