鮎が県内全ての河川で解禁。鮎・うなぎ・すっぽんなどの川の食材はあるものの、梅雨のための天候による食材の入手が大きく影響があります。
海の魚ではウメイロ・紀州イサギなどが最盛期を迎えます。
B鮎(得意分野でオススメ・鮎コースも)
D南高梅
A紫宝梅(ベスト料理検討中)
真竹[まだけ](黒竹[くろちく])
Dスベリヒユ
茄子花
Bあかとんぼ(ブランドトマト・最高糖度)
Bゆうとうせい(ブランドトマト)
A天然うなぎ
高価注意!(
当店イチのオススメ)
Bアサヒガニ
Bメイチダイ(夏の最高級魚)
Bウメイロ(初夏の高級魚)
S地ウニ(赤ウニ)※めったに出ません
Bやまもも(大きなサイズはS)
S桑の実
Bみょうがたけ