鮎もだんだん大きくなり食感が変わってくるようになります。うなぎも秋に向けて徐々に脂がのり始めます。海の食材では目玉食材の一つトゲノコギリガザミ漁が始まります。オスで2kg超えの物はハサミの身質が違い美味。亀の手などの磯の貝も多い時期です。果物も面白い食材が目白押し。
A鮎(コースも可)
S天然鰻 高価注意! (当店イチのオススメ)
A白甘鯛
S古座川産天然すっぽん(コースも可)
C亀の手(甲殻類)
Bあさひがに(横に歩けない蟹)
Bイシガニ(流通しない蟹)
Bメイチダイ(夏の最高級魚
Cスベリヒユ
ヒオウギ貝(天然はS、養殖はD)
SS蟠桃(ばんとう)(西遊記に出てくる伝説の桃)
※現在生産者捜索中
S鬼灯トマト
B清姫しし唐(地元の伝統野菜)
花オクラ
A稲成茄子(地元の伝統野菜)
C荒川の桃(和歌山特産品)