1.マツタケモドキが始まりました。まだ量は少ないです。今後に期待です。マツタケモドキは香りが飛びやすいキノコですが、当店はほとんどその日に採れたものを使うため本マツタケに決して負けません。価格は松茸の1/10程度と格安です。是非この機会にご賞味ください
1.むかごがそろそろ時期に入ります。栗ごはん、むかごご飯などもご希望あればお伝えください
1.海老漁の解禁!
大半が伊勢海老になります。セミエビは去年より高値の取り引きになっております。(正式に価格がでましたが去年より取引値がKg5000円高。500gであれば2500円仕入れ値が値上がりする)ゾウリ海老も若干高め(去年よりkg500円高)でまだ数は少ないです。
1.すっぽんハイボールあります
1.天然鰻について
天然鰻の漁期延長!
捕れるまでサイズ・価格がわからないため◯◯円のコース+天然鰻という形でご予約お願いします。
1.鮎の身質がしっかりと大人の身質になっています。10月いっぱいくらいで終了予定です。
1.鮎コースは前菜・造り・塩焼き・煮物椀・炊合せ・ご飯・水菓子がベースです(15000円税抜)。ここからは予算に応じて違う料理を足していきます。追加例)風干し・姿寿司・酢の物
※前菜・水菓子以外は全て鮎を使った料理となります
1.高温のためかノコギリガザミの水揚げが少ないです
天然鰻同様捕れてみないとわかりませんのでコース+ノコギリガザミの形でお願いします。価格は1kgで1万円です。2Kg以上が美味しくなります。
1.物価上昇により15000円(税抜)を最小料金のコースに変更します。なお、1名様の場合は20000円〜(同)と従来通りです。1名様は材料費が余分にかかりますので割高になりますことご了承ください。
サービス料は今まで通り0円です。品質保持のためご理解のほどお願い致します。
1.暑さのためか海菊貝が全滅模様。
1.珍果実ホワイトサポテ、レインボーレッドがでています
1.いもつる、落花生がでています。
かしら芋、糸瓜も出ています。
1.かつお類の漁獲高が低調です。脂乗りもよくないです。
1.真妻わさびの取引きが再開できました。
1.次の天神崎(ウユニ塩湖)の見頃は10月26日(土) 16時45分 ~ 17時15分 頃です。(田辺市観光協会HPより)
1.yahoo傘下の予約サイト一休からの予約が可能となりました。当店は至高のレストランというページの掲載となりましたhttps://restaurant.ikyu.com/
1.店舗近くにあったホテル紀伊田辺(徒歩3分)の他にコンフォートホテル(徒歩15分)が開業しました。ゲストハウスも当店上階にAarons Guest House(徒歩0分)も開業しております。(文字をクリックするとホテルサイトに飛ぶことができます)来店の際にはご利用ください。
1.Google mapはタッチしておりません。
今後もタッチする予定はありません。
2025/10/08