いつ捕れるかわからない食材
ここのページではいつ入手できるか予測の付かない食材ではあるものの、出会えたら是非食べて欲しい食材と地元で獲れる肉類を上げさせてもらいました。熊野牛のハツは熊野牛の部位では特にオススメですが、入荷が不透明な状況です。鹿や猪の内臓は人気部位でもあるためと流通が少ないために10日以上前にはご連絡ください。
和歌山県は保護条例があるため、熊はお出しできませんが、今年はアナグマや脳みそを入手できるよう努力します。
Bアカエイ
SSカケハシハタ
SSカイエビス(なかなか出会えない美味しい魚)
SSコバンザメ(非常に美味)
Aツバクロエイ
Sクルマダイ科
SSキテンハタ(過去に9月に水揚げ有り)
Aコブダイ
Sクロシビカマス(最近全く見れない地方の高級魚)
Aセミホウボウ
紀南の肉
A紀南の驚きの豚・岩清水豚
B鹿バラ肉
A猪タン
Sイルカ
D熊野牛
D猪肉
S猪睾丸
猪睾丸の皮を剝いたところ(生レバーがまろやかになった感じ。上は亀頭のように見える部分でホルモンのような食感に白子が入ったような味)
S熊野牛ハツ(入荷時期不透明)
A鹿心臓
Bミンククジラ
Bゴンドウクジラ